Vendita con consegna a domicilio di alimenti: come gestire il piano HACCP?

Decreto “Cura Italia” e “D.L. Liquidità”Categoria: LegislativoVendita con consegna a domicilio di alimenti: come gestire il piano HACCP?
MICHELA ha scritto 7 mesi fa

COME AGGIORNARE PIANO AUTOCONTROLLO HACCP E EVENTUALE PROCEDURA CONSEGNA A DOMICILIO GELATI

1 Risposte
Giuseppe Dell’Aquila Staff L'esperto ha risposto 7 mesi fa

In una situazione emergenziale non è certo facile aggiornare il piano di autocontrollo HACCP. Certamente, visto che vi saranno punti critici nuovi rispetto alla normale attività, occorrerà individuarli con riferimento ai cambiamenti principali dell’attività lavorativa, che immaginiamo siano relativi soprattutto al trasporto del prodotto all’esterno dei locali e fino a destinazione.
Sarà dunque importante prevedere, nella sostanza, le misure adeguate per garantire l’igiene della merce e la conservazione della catena del freddo.
Tali misure è bene siano riportate su documentazione conservata in azienda per comprovare, in caso di controllo, che delle pertinenti problematiche l’azienda si sia preoccupata predisponendo le opportune misure.